Автор объясняет, как и почему большевистский нэп оказался прологом к сталинской деспотии. Преимущество отдается анализу документов личного характера, центральное место среди которых занимают письма, поступавшие непосредственно Сталину.
В своей книге, за несколько месяцев ставшей мировым бестселлером, профессор Тель-Авивского университета Шломо Занд смело ломает статус-кво еврейской национальной историографии, ставя вопрос о существовании "вечного" еврейского народа.
В этой книге впервые собраны жития, чудеса и духовные наставления великих русских старцев - от первого русского старца, преподобного Нила Сорского, до великих старцев двадцатого века. Читателю предстоит встреча с теми, кто уже двести лет окормляет любовью Христовой, духовно просвещает, укрепляет и поддерживает Святую Русь.
Эта книга о методах стимулирования творческой активности, которая так необходима на любом уровне ответственности, в любой профессии, поскольку позволяет быстро принимать решения, обеспечивать их качество и новизну.
Перед вами одна из лучших на сегодняшний день книга для обучения чтению и произношению на английском языке, в которой просто и доступно объясняются многочисленные английские правила чтения. Чтобы обучение было более захватывающим, авторы разбавили правила смешными скороговорками и стишками.
В брошюре речь идет о наиболее доступных в домашнем хозяйстве способах и приемах переработки мяса и заготовки его впрок в виде различных соленых и копченых изделий. Даются краткие рекомендации о разделке свиных, говяжьих и бараньих туш и наиболее целесообразном использовании частей туши для изготовления различных кулинарных изделий.
Эта книга для тех, кто привык удивлять и удивляться, кто любит свой дом и превращает каждый день в кругу семьи в маленький праздник. В ней вы найдете рецепты варенья из самых не подходящих на первый взгляд продуктов: зеленых помидоров, кабачков, моркови, лепестков цветов, репчатого лука и даже сосновых шишек и хвои. Эти лакомства, приготовленные из далеко не экзотических продуктов, призваны удивлять, поражать и открывать новые вкусовые ощущения.
В этой книге мы поделимся с вами оригинальными рецептами консервирования плодов облепихи и калины. Вкуснейшие джемы и варенья, ароматные компоты и наливки, натуральные соки и сиропы, душистые ягоды в сахаре и меде - все перечисленное возможно приготовить без труда, заглянув в это интересное и полезное издание.